gallery/полоса-цвет-травы-на-сайт
gallery/сделано-вручную
gallery/в-каменной-печи-2
gallery/logo_hleb-копия
gallery/1
gallery/instagramm-clipart-svg-5
gallery/2
gallery/живой-хлеб-2
 

Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры. Добавив 2 ст.л. пшеничной муки, оставить в теплом месте подниматься. Затем всыпать ржаную и пшеничную муку, тщательно вымесить тесто. Оставить тесто в тепле на час, затем обмять и дать постоять еще 1 час. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Скрутив тесто в неплотный рулет, выложить его на противень, присыпанный мукой. Дать постоять 30 минут, затем смазать багет оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать сначала 10 минут при 200С, затем при 180С готовить до образования золотистой корочки. Готовый багет остудить на решетке, вынутой из духовки.

gallery/живой-хлеб-6 (2)
 

Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве подслащенного молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить, сформировать шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться в тепле. Потом вмешать в тесто мелко-нарубленное масло, снова дать подняться. После этого поделить на 24 части, скатать в шарики и опять дать подняться. Поднявшиеся шарики раскатать и придать форму длинных (15см равнобедренных треугольников. Для начинки перемешать корицу и сахар и посыпать каждый треугольник 1 чайной ложкой смеси. Скатывать круассаны, взявшись за широкий край (основание) и закручивать в сторону угла. Круассанам дать подняться, смазать яйцом и печь на верхней полке при 180С. примерно 15-20 мин до золотистой корочки.

gallery/живой-хлеб-6
 

Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.

gallery/живой-хлеб-5
gallery/живой-хлеб-3
 

Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли. Отдельно взбить 4 яичных желтка с сахаром и 4 столовыми ложками теплой воды. В желтки добавить взбитые белки, муку и 40 г кокосовой стружки. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течении 20 минут. Готовый бисквит сразу переложить на полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть. Два лимона обдать горячей водой. Цедру нарезать тонкими полосками. Из всех трех лимонов выжать сок. 100 мл сока довести до кипения с сахарной пудрой, сливочным маслом и лимонной цедрой. Варить 7 минут, затем снять с огня и удалить цедру. Желатин замочить в холодной воде. Два яйца развести небольшим количеством лимонного крема. Затем смешать с остальным кремом, довести почти до кипения (но не кипятить!) и добавить отжатый желатин. Снять с огня и взбивать на холодной водяной бане, пока крем не остынет. Поставить на 1 час 30 минут в холодильник. Бисквитный рулет развернуть, смазать 3/4 лимонного крема и снова свернуть. Смазать рулет оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить лимонной цедрой.

gallery/живой-хлеб-1

Ингридиенты: оливковое масло - 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., дрожжи (сухие) - 5-7г., ржаная мука - 100г., пшеничная мука - 200г., вода - 170г.,соль - по вкусу.

Безе

Ржаной багет

Круассаны с корицей

Ингридиенты: мука - 2 стакана, сахар - 4 ст.л., молоко - 1 стакан, яйцо - 2-3 шт., соль - по вкусу, дрожжи (сухие) - 2 ст.л., масло сливочное

Для начинки: корица - 1 ст.л., сахар - 4 ст.л.

Ингридиенты: яйцо (белки) - 3 шт., сахарная пудра - 1.5 стакана, лимонный сок - 1 ч.л., сливочное масло - 1 ч. л.

Овсяное печенье с медом

Ингридиенты: овсяные хлопья - 1 стакан, мука -1 стакан, сахар - 1/2 стакана, мед - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., масло - 100г., сода - 1/2 ч. л.

 

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, помолотые овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.

Лимонный рулет

Ингридиенты:  яйцо - 6 шт., сахар - 120г., мука - 100г., лимон - 3 шт., соль - по вкусу, кокосовая стружка - 80г., сахарная пудра - 250г., сливочное масло - 100г., желатин - 4г.

Медовик

Ингридиенты:  яйцо - 2 шт., сахар - 1 стакан, мед - 2 ст. л., сода гашеная - 1 ч. ложка, уксус - 1 ст. л., сливочное масло - 100г., мука - 3 стакана

Для крема: сливочное масло - 250г., сгущенное молоко - 400г.

 

Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей. Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков. Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.